«РУДНЕНСКИЙ ТАН» — ЗДОРОВЬЯ ТАЛИСМАН
До чего прогресс дошел! В ДНК обычной садовой клубники внедрили ДНК североатлантической рыбы, все ради того, чтобы ягода была морозоустойчивей, плоды больше и краше. И вот она вся такая аппетитная и красивая на прилавках круглый год. Технологии генетической модификации растений с включением в их гены генов животных, пресмыкающихся и других хладнокровных тварей, уже отработаны. Получающееся в итоге творение рук человеческих попадает на прилавки магазинов в красочной упаковке с маркировкой ГМО (генетически модифицированные организмы). В лучшем случае, мы можем увидеть эту говорящую надпись на упаковке муки, майонеза, детского питания, колбасы, шоколада и прочих продуктов питания. И право каждого покупателя: приобретать такое чудо-юдо, которое однозначно дешевле природного аналога и зачастую превосходит его по вкусовым качествам (усилители вкуса и консерванты делают свое дело), или нет.
В принципе, однозначный вред от продуктов с ГМО не доказан экспериментально. Но есть предположение, что вредное воздействие вряд ли когда-то будет официально подтверждено. Слишком очевидна экономическая выгода от выращивания генномодифицированных растений, которыми можно кормить людей и сельскохозяйственных животных. Кто откажется от чистой прибыли?
Многие на уровне интуиции, живо представляют в своем воображении картину: что может получиться на выходе из кукурузы, в клетку которой добавлен ген из яда гремучей змеи, чтобы ее не пожирал вредитель. Вы не задумывались, почему в мире становится так много бесплодных пар, дети страдают аллергиями и испытывают явную иммунологическую недостаточность? Исходя из таких рассуждений, потребитель и делает свой выбор — он приобретают продукты с маркировкой «Не содержит ГМО», а наличие сертификата соответствия «ЭКО» (экологически чистая продукция) у продукта, делает этот выбор еще более уверенным и правильным.
Кисломолочный напиток «Рудненский ТАН» (производитель ТОО «Лидер-2010») в своем составе имеет исключительно природное сырье, что подтверждено сертификатами и заключениями Казахской Академии питания. Натуральное молоко, получаемое от коров, питающихся только тем, что выращено натуральным образом в естественных условиях, заквашено чистыми культурами термофильного стрептококка и болгарской палочки. Технологический процесс изготовления «Рудненского ТАНа» позволяет максимально сохранить все полезные свойства напитка. Очевидно, что кисломолочная продукция, в целом, оказывает благое влияние на деятельность желудочно-кишечного тракта, способствует активному выведению токсинов. При всем этом, немногим известно, «Рудненский ТАН» — продукт, способный нести помощь и поддержку кардиологическим больным, улучшая процесс обмена веществ в организме таких людей, облегчая работу сосудов. Антисклеротические свойства продукта кисломолочного брожения обладают способностью ассимилировать из желчи и пищи холестерин, повышать усвояемость витаминов и микроэлементов. Наши сосуды словно проходят чистку, выводится ненужное, остается полезное. Немаловажен и тот факт, что согласно заключению Казахской Академии питания, «Рудненский ТАН» лактобациллы, входящие в состав напитка, способны ограничивать или тормозить трансформацию проканцерогенов в канцерогенные соединения в кишечнике, подавлять рост микроорганизмов, продуцирующих канцерогенные вещества и стимулировать противоопухолевые механизмы иммунной системы. Говоря проще: регулярное употребление «Рудненского ТАНа» может стать отличной профилактикой злокачественных образований, ведь кисломолочный продукт побуждает наш организм к действию, выводит его из спячки. Про иммунитет — разговор особый. Страж нашего здоровья иногда по разным причинам уходит в отпуск. И тогда начинаются проблемы: ОРЗ, ОРВИ и прочее, не такое безобидное. Лекарственные препараты помогают нам справиться с напастью. Иногда иммунитет и вовсе обеспечивает себе бессрочный отпуск: и тогда нашему организму приходится совсем непросто. Аллергии разной этимологии и степени опасности, туберкулезы, хронические гепатиты и другие заболевания, связанные со вторичным дефицитом иммунитета. «Рудненский ТАН», как показали исследования, замечательное дополнительное лечебное средство для лечения таких заболеваний, уже не говоря о его профилактическом использовании. Дело в том, что в процессе кисломолочного брожения образуются витамины групп А и В, вещества с антибиотической активностью, оказывающие влияние на иммуннокомпетентные клетки, тем самым пробуждая иммунитет и заставляя его выполнять свои функции. По большому счету, «живой», натуральный «Рудненский ТАН» можно назвать абсолютно полезным продуктом, который впридачу еще и весьма вкусен. И вкус этот достигается только благодаря природным компонентам, без добавок, консервантов и прочих химических изысков, которые продукт удешевляют и превращают в бомбу замедленного действия.
Небезынтересно будет узнать, что «Рудненский ТАН» — халяль-продукт. Красивым восточным словом «халяль» маркируют некоторые продукты и заслужить на это право может далеко не каждый производитель. Эти продукты с удовольствием приобретают люди разных национальностей и вероисповеданий. «Халяль» – слово арабского происхождения, которое в достаточно вольном переводе на русский язык означает «в соответствии с законами шариата». Однако, у слова «халяль» довольно широкое значение, но за пределами арабского мира это понятие относится, в основном, к продуктам питания. «Халяль» значит «разрешено», «одобрено», «полезно». «Рудненский ТАН» именно из такой категории продуктов: категорически безопасен и полезен. Чего еще можно желать современнику? Сторонники здорового образа жизни, потребляющие халяльные продукты, следуют не моде, а здравому смыслу, отдавая предпочтение качественным продуктам. Вот так, планомерно, не сворачивая, производитель ТОО «Лидер-2010», выпуская «Рудненский ТАН» уже на протяжении многих лет, не потакая современным тенденциям «охимичивания» и «модернизации» продукта поставляет к столу напиток, который вполне может стать талисманом, оберегом нашего здоровья.